martes, 9 de septiembre de 2014

Efecto de las enzimas digestivas sobre los alimentos

Taller científico “Efecto de las enzimas digestivas sobre los alimentos”.
En esta oportunidad, los alumnos de 8th grade del Colegio Alterra trabajaron en comprobar el efecto de las enzimas digestivas sobre los alimentos, específicamente comprobaron la acción de la amilasa salival sobre el almidón.

Las enzimas son proteínas especializadas en la catalización de reacciones químicas dentro de la célula; es decir, aceleran los procesos metabólicos, reduciendo la energía de la reacción.

Anexas al sistema digestivo, hay glándulas que producen enzimas digestivas que se encargan de la digestión química de los alimentos, a medida que avanzan por el tracto digestivo. Las glándulas salivales (sublinguales, submandibulares, parótidas, parótidas accesorias) son las encargadas de producir la saliva, sustancia líquida cuyos principales componentes son el agua, sales minerales, bicarbonato y amilasa salival o ptialina. Esta última es una enzima que se encarga de la digestión química de los carbohidratos, especialmente del almidón, nutriente presente en la mayoría de los vegetales, especialmente en alimentos como las frutas, papas, choclos y masas. Este almidón debe ser degradado para poder absorber los nutrientes de los cuales está compuesto (glucosas) y así utilizarlas en la obtención de energía.

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